«Бережливое Производство и 6 Сигм»
Бережливое производство 6 Сигм
Наши материалы - 13
Наши материалы  (13)
Авторские статьи наших специалистов по БП6σ
Теория
Теория  (0)
Теория Бережливого производства и 6 Сигм из научных источников
Новости сайта - 2
Всего: 15, Категорий: 3, Просмотров: 7390

Новые статьи

Ресурс lean6sigma.ru начал сотрудничество с русскими представительствами PMI
Коллекция наших плакатов пополнилась серией «Не жди».

8 потерь - это просто

Вам знакома ситуация, когда работаешь как конь, и все равно ничего не успеваешь? Очень часто, время тратится на лишние перемещения, согласования и обсуждения. Знакомьтесь, это “ненужная деятельность”, которая мешает вашей работе, и именуется “Потерями”. Устранение таких потерь — одна из первых целей метода Бережливого Производства и 6 Сигм.

В любой организации есть люди, которые несут на своих плечах груз большой ответственности. И сейчас речь пойдет не о директорах, а о мастерах, бригадирах, начальниках отдела и других людях, которые непосредственно руководят простыми рабочими.

Как вы могли догадаться, речь пойдет о линейных руководителях и о их роли в компании. Чаще всего это всеми уважаемые сотрудники, которые имеют не один десяток лет трудового стажа и знают все о своей работе.

Бережливое производство, поток, совершенствование, 8 потерь, непроизводительное время, успешный руководитель, командная работа.

Не так давно один мой знакомый, ходил в поход. Маршрут у их группы был не самый простой, последний отрезок представлял собой достаточно тяжелый подьем в гору, не требующий альпинистской подготовки, но без слаженной работы, довольно трудный, а на некоторых участках, даже опасный. Его восторженный рассказ, навел меня на мысль о том, что без командной работы они бы не преодолели весь маршрут. А ведь в бизнесе все тоже самое, очень часто, когда мы работаем в какой-либо компании над улучшениями их рабочих процессов, одна из причин проблем и низкой эффективности - это отсутствие командной работы.