«Бережливое Производство и 6 Сигм»
Бережливое производство 6 Сигм

Истории успеха

Инна
Торопкова
Руководитель Сметного отдела,
строительная компания
«Прошла курсы на вашем сайте, получила желтый пояс. Вместе с моим заместителем рассмотрели поток создания ценности в процедуре процентования на нашем предприятии, чтобы отыскать «узкие места». Определили, что у нас много времени теряется на поиск нужных файлов на сервере компании. Всего на процедуру процентования уходило 7 рабочих дней. Применили метод 5S – стандартизировали названия файлов, описали структуру хранения, приняли правило «Чистого рабочего стола». Первый месяц ушел на привыкание всех сотрудников к новому распорядку. Во второй месяц процедуру процентования закончили на 2 дня быстрее! Благодарю вас за возможность получить новый навык».
Эдуард
Максутов
слесарный участок, автослесарь
«Мы с ребятами решили ускорить процедуру замены масла. Мы стоим на бойком месте, но у нас только 2 подъемника. Часто клиенты не хотят ждать и уходят. После ваших курсов посмотрели на то, что мы делаем, замерили время, сколько автомобиль клиента находится на подъемнике и сколько подъемник простаивает. Построили порядок действий, так чтобы подъемник простаивал минимум, как только съехала одна машина, тут же заезжала другая. Для этого пришлось сделать кое-какие изменения, подготовить новый стенд с инструментами, поставить оборудование для сбора отработанного масла, внести в компьютер таблицы фильтров и настроить работу склада на предварительный заказ фильтра. Теперь фильтр прибывает к слесарю не позднее 3 минут после въезда автомобиля на подъемник. В результате время на подъемнике сократилось на 15 минут, мы перестали искать инструменты, так как знаем, что каждый находится на своем месте. Увеличился поток клиентов, выросла и наша зарплата. Спасибо за помощь и идеи по организации работы».
Ирина
Ефимова
Я владелец типографии оперативной печати, нас в офисе 4 – я, менеджер по заказам и два дизайнера. Дела в общем стали идти не очень, заказов много, мы все не успеваем, дизайнеры нервничают, отвлекаются от больших проектов на текущие срочные, ошибаются, клиенты сердятся и в результате прибыль падает. Решились с коллективом попробовать исправить ситуацию - все вместе пошли учиться к ребятам из БП6σ. Взяли курсы на белый и желтый пояса, стали пробовать применять полученные знания в работе. Стоило выяснить причины проблем, устранить их, и все довольно быстро наладилось. Первым делом, для экономии времени и повышения качества,избавились от проблемного оборудования, вместо двух профессиональных бу МФУ поставили один новый, обучили менеджера по заказам работе с ним, чтобы она могла выполнять срочные простые заказы сама, не отвлекая дизайнеров. Работу для дизайнеров разбили на проекты по срочности: один занимается средне срочными заказами, другой большими проектами, когда средне срочных заказов мало и есть свободное время - оба дизайнера работают над большими заказами. Прошло уже полтора года после обучения, собираемся расширяться и увеличивать спектр услуг, спасибо БП6σ за навыки!
Виктор
Егоров
Работаю главным дизайнером в рекламном отделе крупной строительной компании. Мы работаем с разными отделениями компании, тут вам и железобетонные изделия, и отдел проектирования, изделия из древесины,отдел инновационных материалов, отдел быстровозводимых мобильных построек и еще несколько. И с каждым заказом у нас множество проблем, например в малых заказах- нам архитекторы и планировщики несут файлы в устаревших форматах. Помимо этого,отделы между собой никак не общаются, при выполнении больших заказов, помощники высокого начальства неквалифицированны и лезут с советами «как лучше сделать» к дизайнерам, в результате на срочные задачи мы тратим до месяца, ожидая согласования, сначала помощников начальников отделений, потом самих начальников, и наконец руководителя компании, а после их правок, которые зачастую непрофессиональны и временами противоречат друг другу,приходится все чуть ли не с нуля переделывать, на что тратится еще больше времени. Предложил моему непосредственному начальнику улучшить наше положение. Согласился, но очень неохотно. Взяли учебные курсы БП6σ. После прохождения стали работать над нашей эффективностью, наш начальник после курсов сам разобрался в причинах срывов сроков и постоянных переделках, пошел к руководителю компании, и после долгих разъяснений они вместе сделали новую схему работы: 1) планировщикам и архитекторам купили современный софт и сделали наглядное пособие в каких форматах приносить файлы; 2) сделали наглядное пособие, как делать техзадание для больших заказов; 3) помощники больше не участвуют в правках и согласовании;4) через специальный софт обеспечили коммуникацию между отделами,для оперативного внесения действительно нужных технических правок, согласования теперь выполняются почти мгновенно и только начальниками отделения, которое выдало задание нашему отделу. Теперь мы можем не напрягаясь делать в два раза больше, чем раньше,никаких нервов, никакой спешки. Спасибо коллективу БП6σ за то, что помогли сделать нашу работу легче и эффективнее!