«Бережливое Производство и 6 Сигм»
Бережливое производство 6 Сигм

Принципы бережливого производство можно применять практически в любой сфере деятельности. В подтверждение наших слов приводим пример того как бережливое производство было внедрено на предприятиях АгроХолдинга Кубань.

Комментариев: 0

Внедрение любых изменений системы организации труда происходит по одному и тому же сценарию: Возмущение, Противодействие, Первые результаты, Принятие. Конечно, было бы хорошо сразу перескочить к 3-му шагу, о чем и мечтают большинство сотрудников компаний, внедряющих БП6С. Однако, человеческое сознание меняется медленно, и самый быстрый результат на производственном предприятии, который нам довелось увидеть, составил 3 месяца. Проводя Разбор Выполненных Действий, мы пришли к выводу, что одной из причин успеха была широкая агитация сотрудников предприятия с помощью агитационных плакатов.

Комментариев: 0

Сначала давайте разберемся, как понимает показатель «эффективность» бережливое производство. Эффективность - это целесообразность, завершенность, экономичность. Сочетание этих трех определений и есть эффективность руководителя. Другими словами, мы говорим о том, что эффективный руководитель - это синоним понятия «хороший хозяин».

Выражение «хорошая хозяйка» и «хороший хозяин» всеми понимаются одинаково и однозначно. В этом смысле, «хорошая организация труда» имеет такое же понятное значение. Прежде всего это понятие связано с бесперебойной работой и производством.
Вывод: где чисто и есть порядок, выше производительность труда, меньше брака, точнее сроки, лучше техника безопасности и как итог – выше заработная плата, больше желающих работать под вашим руководством.

Комментариев: 0

Значимость подхода бережливое производство и 6 сигм для компаний сложно перецоценить. Подход универсален, он охватывает широкий круг вопросов требующих решения: от просто помощи в завершении проектов и улучшения производительности, до снижения потерь и расходов. И он используется не только в тяжелой промышленности, но и в современных многопрофильных организациях таких как: 3М, Боинг, Делл, Амазон.

Комментариев: 0

Для бизнеса особенно важную роль в улучшении процесса играет такой момент, как «одобрение» руководства, без «зеленого света» от начальства ничего не получится. И частенько многие благие начинания из-за непродуманности, заворачиваются руководством, и не реализуются, хотя будь они чуть продуманнее, то все бы получилось.

Давайте попробуем разобраться почему так происходит.

Комментариев: 0

Побродив по сети в поисках софта для коммуникации и организации работы команды, можно найти много программ, например: Slack, Chatter, Yammer, Hipchat и множество других, все они обещают избавить вас от сложности рабочего общения внутри команды и кучи емейлов, которые каждый день съедают огромное количество времени на разбор и написание ответов. Бывают даже забавные программы, которые ограничивают электронное сообщение по количеству знаков (по мнению создателей видимо вся проблема в длине сообщений, *сарказм* почему бы тогда сразу не общаться через твиттер)

Все из этих систем упускают главную причину и пытаются устранять ее следствие. Причина огромной кучи деловой корреспонденции, в плохой организации рабочего диалога и в навыках общения в целом, а не в системах.

Комментариев: 0

Этот момент очень важен для любой компании, и имеет большое значение для развития и роста вашей организации. С развитием современных технологий все больше и больше компаний занимаются сбором отзывов от клиентов.

Комментариев: 0

Ничто никогда не строится в срок и в пределах сметы.
При осуществлении любого проекта первые 90 % работы занимают 10 % времени,
а последние 10 % — остальные 90 % времени.
Законы Мерфи.

«Бережливое производство» изучает и определяет снижение потерь на производстве, как реальную возможность для организации увеличить свою прибыль. Потери по БП6С не связаны с чрезмерным расходом материалов и ресурсов напрямую. Потерями в «бережливом производстве принято считать все элементы производственного процесса, повышающие затраты и не добавляющие ценности.

Комментариев: 0

Подход бережливого производства берет начало в промышленности, и как следствие многие консалтинговые компании специализируются на сфере разнообразного производства и машиностроения.

Многие из них, следуя за информационными технологиями, стали заниматься внедрением бережливого производства в офисах и местах обитания белых воротничков.
Но если говорить о бережливом производстве в офисной среде, то некоторые инструменты и подходы должны применяться несколько по другому, для получения максимальной эффективности. Но консультанты применяют инструментарий также как и на производстве - и в этом кроется проблема!

 

Комментариев: 0

Не так давно нам подвернулся очень интересный пример того, насколько важны информационные потоки в рабочих процессах и того, что будет если их нет.

Комментариев: 0
Страница 1 из 212»»»